快速导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻
我校召开个人所得税及专项附加扣除信息采集培训会
[发布时间:2018年12月29日]  [点击数:]
2018年12月27日下午,我校在北校区西阶梯教室召开了个人所得税及专项附加扣除信息采集培训会。学校专门邀请了路北区税务局第二分局秦黎明局长、税政科张金余科长和税务专管员李庆阁同志为教职工讲解相关内容。各教学单位主要负责人及各单位财务专管员参加了会议。培训会由财务处长沙彬主持。

沙彬处长首先强调了个人所得税改革对全体教职工切身利益带来的影响,特别是做好专项附加扣除信息采集的重要性,要求各单位高度重视,合理组织,按时完成个人所得税专项附加扣除信息采集的任务。
随后,张金余科长对个人所得税改革的主要内容进行解读,特别对子女教育支出、继续教育支出、住房贷款利息支出、住房租金支出、赡养老人支出和大病医疗支出等六项专项附加扣除的内容及填表要求进行了详细讲解。

通过培训,财务专管员们对新个人所得税法内容有了更全面的了解,进一步熟悉了个人所得税专项附加扣除信息采集表的填表要求,为组织本单位教职工正确填报提供了便利。(财务处供稿,撰稿人:岳牡丹,审核人:沙彬,责任编辑:张莉)