快速导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻
我校进行2018年度教学检查工作
[发布时间:2019年01月03日]  [点击数:]
2019年1月2日,我校在大学西道校区三楼会议室进行了2018年度教学检查工作。本次检查以学校本年度重点推进的教学工作为主,检查分为教学单位工作汇报和教学资料查阅两部分。党委书记刘学东莅临检查会场,听取了各教学单位的工作汇报。检查会由教务处处长郝志华主持,本次检查的评委由各教学单位的领导和教务处各科科长担任。
教学单位围绕本年度学校重点推进的专业建设、课程建设、人才培养模式改革、实践教学建设、师资队伍建设、考核方式改革等方面进行了汇报;教务处各科长对随机抽取的毕业设计(论文)、试卷,进行了重点查阅。通过本次检查,各教学单位展示了自己一年内工作的主要状况、取得的成绩和自己工作的特色、亮点,各教学单位进行了互相交流、学习。
最后,刘书记对本次检查工作作了总结讲话并提出了针对性的要求。书记说:“各教学单位较为重视本次教学检查,大部分领导亲自到场进行工作汇报,凸显了教学中心地位”;书记在肯定各教学单位一年来取得教学成绩的同时,指出各教学单位和各个专业之间存在着发展不均衡的问题。要求各单位要认真学习并深入贯彻全国、全省教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,要高站位、高标准、宽视野,继续发扬学校艰苦奋斗的优良传统,以时不我待之急迫感,在新时代有新作为。教务处供稿,撰稿人:王,审核人:郝志华,责任编辑:张莉