快速导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
土木工程学院召开2019届毕业生就业工作会议
[发布时间:2019年01月02日]  [点击数:]
2018年12月27日下午,土木工程学院在华岩路校区土木馆二层会议室召开了2019届毕业生就业工作会议。土木工程学院领导班子全体成员及就业创业工作小组成员参加了会议。会议由土木工程学院党总支书记曹志强主持。
会上,曹志强书记对2018届毕业生就业工作进行了回顾,并对做好2019届毕业生就业工作进行了安排部署。他指出,自2017年9月以来,在全院师生的共同努力下,2018届毕业生整体就业率达到95.38%,圆满完成了既定目标。土木工程学院2019届毕业生385人,总数比2018届减少了134人,就业压力小于去年。就业难度集中在就业定位不准和女生就业困难两方面。目前学院发动一切力量,积极走访用人单位,为毕业生争取更多的就业机会。同时,希望我院教师也要更新思想观念,积极引导毕业生将就业定位从原来的面向中小施工企业转变为大中型企业。会上,宋喜民院长对开展好就业工作,提出两点希望:一是浓厚全员参与就业的氛围,建议分专业开展就业动员,加强毕业生就业择业教育和指导;二是要重视人才培养质量,发挥就业指挥棒作用。专业教师要围绕人才培养方案的制定和课程授课方法的改进,主动适应当前人才培养需求,积极思考研究,采取相应措施,提高毕业生的核心竞争力。
随后,参会人员针对如何做好我院就业工作开展了交流讨论。大家纷纷围绕2019届毕业生重点关注的学生群体、课程设置如何适应社会需求和学生择业观的教育引导等方面交流看法,为进一步做好就业工作出谋划策。
此次会议的召开,不仅总结了以往就业工作经验,而且明确了今后工作目标和任务,为我院2019届毕业生就业工作的顺利开展提供了指导和保障。(土木工程学院供稿;撰稿人:张妍;审稿人:李靖荣,责任编辑:全丹)